Selasa, 21 Juli 2020

Acar, Sumber Antioksidan


Acar adalah makanan sehat yang sangat baik. Sarat dengan nutrisi, rendah kalori, dan juga sumber makanan yang sangat baik bagi bakteri baik yang hidup di perut kita, yang dikenal sebagai makanan prebiotik.

salah satu nanfaat dari acar yang perlu kamu tahuadalah Sumber anti-oksidan yang sangat baik.

Selain vitamin, ada banyak senyawa bioaktif yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran yang memberikan manfaat anti-oksidan, tetapi sayangnya hilang dalam persiapan makanan tradisional. Ini karena banyak senyawa yang sensitif terhadap suhu, rusak atau dinonaktifkan karena pengaruh panas tinggi.

Namun proses pengawetan dari acar menghindari kejadian ini, karena buah-buahan atau sayuran ditempatkan ke dalam campuran larutan mentah, dan mempertahankan profil anti-oksidan lengkap. Konsumsi anti oksidan dalam jumlah yang cukup mengurangi kerusakan akibat radikal bebas pada tubuh, dan membantu menjaga kesehatan kita.

Resep Acar sederhana ala dr Zaidul Akbar
Bahan-bahan

Bahan :
Tomat
Bawang merah
Timun
Cabe merah
Nanas
Daun jeruk utk garnish
2 sdt air jeruk nipis

Langkah
Semua bahan dipotong kecil kecil sesuai selera
Dikasih air perasan jeruk nipis. Aduk aduk.
Dikasih potongan daun jeruk purut utk hiasan.
Sajikan....

Yuk dicoba Sahabat Sehat...

#resepjsr #dietsehat #menusehat #sehatalami #drzaidulakbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep JSR (Kayu Manis) Atasi Diabetes